大豆とじゃが芋のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
市販のトマトジュースで大豆とじゃが芋を煮込んだトマト煮 おかずでもよし スープでもよし お好きなように。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆(水煮)
100グラム
じゃが芋
小1個
トマトジュース
1缶
チキンスープ(洋風)
1/2個
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し玉ねぎやじゃが芋を入れて炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら 還元水を100cc洋風スープの素を加え混ぜる。煮立ったら弱火にし 蓋をして5分くらい煮る。
  3. 3
    蓋を取り トマトジュース 大豆を加えて混ぜる。もう一度 10分くらい煮る。
  4. 4
    最後に 塩胡椒を振りまぜる。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープより具材をよく噛んで 食べるという スープなのですが スープを飲みたい方は 具材を減らしてみて下さい。

きっかけ

納豆もいいけど、大豆も良いでしょう。また違った感じで 食物繊維が吸収されるので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
大豆とじゃが芋のトマトジュース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする