大豆とじゃが芋のトマトジュース煮 レシピ・作り方

大豆とじゃが芋のトマトジュース煮
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
市販のトマトジュースで大豆とじゃが芋を煮込んだトマト煮 おかずでもよし スープでもよし お好きなように。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し玉ねぎやじゃが芋を入れて炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら 還元水を100cc洋風スープの素を加え混ぜる。煮立ったら弱火にし 蓋をして5分くらい煮る。
  3. 3 蓋を取り トマトジュース 大豆を加えて混ぜる。もう一度 10分くらい煮る。
  4. 4 最後に 塩胡椒を振りまぜる。
    出来上がりです。

きっかけ

納豆もいいけど、大豆も良いでしょう。また違った感じで 食物繊維が吸収されるので。

おいしくなるコツ

スープより具材をよく噛んで 食べるという スープなのですが スープを飲みたい方は 具材を減らしてみて下さい。

  • レシピID:1140022623
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
大豆とじゃが芋のトマトジュース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る