大豆とじゃが芋のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し玉ねぎやじゃが芋を入れて炒める。
- 2 全体に油が回ったら 還元水を100cc洋風スープの素を加え混ぜる。煮立ったら弱火にし 蓋をして5分くらい煮る。
- 3 蓋を取り トマトジュース 大豆を加えて混ぜる。もう一度 10分くらい煮る。
-
4
最後に 塩胡椒を振りまぜる。
出来上がりです。
きっかけ
納豆もいいけど、大豆も良いでしょう。また違った感じで 食物繊維が吸収されるので。
おいしくなるコツ
スープより具材をよく噛んで 食べるという スープなのですが スープを飲みたい方は 具材を減らしてみて下さい。
- レシピID:1140022623
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 大豆とじゃが芋のトマトジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません