電子レンジで簡単!手作りソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 全ての食材を混ぜ合わせ、粘りがでるまでこねる。
-
- 3
-
- 4等分して、ラップで包む。両端をねじって、下にしまう。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 4
-
- 竹串などで2〜3カ所穴をあけ、電子レンジで3分加熱する。
-
- 5
-
- ラップから取り出し、食べる直前にフライパンで焼き目をつければできあがり!
おいしくなるコツ
パセリの代わりにバジルやしそなど入れても美味しいですよ!
きっかけ
ソーセージを簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません