電子レンジで簡単!手作りソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ラップで巻いて、チン!簡単にできます!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パセリみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    全ての食材を混ぜ合わせ、粘りがでるまでこねる。
  3. 3
    4等分して、ラップで包む。両端をねじって、下にしまう。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4
    竹串などで2〜3カ所穴をあけ、電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    ラップから取り出し、食べる直前にフライパンで焼き目をつければできあがり!

おいしくなるコツ

パセリの代わりにバジルやしそなど入れても美味しいですよ!

きっかけ

ソーセージを簡単に作りたかったので

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする