アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲン菜の中華風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
簡単に中華風。そして、ヘルシー素材です。

材料(2-3人分)

厚揚げ
2枚
チンゲン菜
1株
春雨
25g
しめじ
1/2パック
A 水
50ml
A オイスターソース
大1
A 中華味の素
少々
A 酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを必要なら油抜きをしておく。チンゲン菜はざく切り、しめじは石づきを落としほぐす。
    春雨は袋表示に戻しておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、厚揚げとチンゲン菜を炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、春雨としめじとAをすべて入れ、味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華風で春雨のものが食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする