材料(2-3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
- 春雨
- 25g
- しめじ
- 1/2パック
- A 水
- 50ml
- A オイスターソース
- 大1
- A 中華味の素
- 少々
- A 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを必要なら油抜きをしておく。チンゲン菜はざく切り、しめじは石づきを落としほぐす。
春雨は袋表示に戻しておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、厚揚げとチンゲン菜を炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、春雨としめじとAをすべて入れ、味付けする。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので中華風で春雨のものが食べたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません