アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・牛蒡の焼き、唐揚げ粉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
牛蒡
1/4本
1個
唐揚げ粉
大匙2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切り後ボールに崩し入れ、卵を割り入れ、唐揚げ粉を加えて混ぜ、タワシで洗った牛蒡のささがき(短め)を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、種をスプーンで落としスプーンの背で押さえて形を調え、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする