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鯖のカレー風味バルコミコ酢ソテー レシピ・作り方

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Polaris36
たまには 煮魚もいいけど 飽きたら ソテーにしてみたらどうかな?

材料(1人分)

1切れ
★カレー粉
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ1/2
★減塩醤油
小さじ1
エリンギ
1本
パプリカ(黄色)
1/6個
塩胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鯖は臭みをとるため 酒大さじ1をふりかけしばらくおいておき キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2
    1をトレーに入れて ★満遍なく 塗ります。
  3. 3
    フライパンに 胡麻油小さじ1を熱し2を炒めます。最初は蓋を閉めて蒸し焼きにし 中に火がとおったら 蓋を開け両面焼き色をつけます。
  4. 4
    パプリカとエリンギは 食べやすい大きさに切り オリーブオイルで炒め 塩胡椒とバルサミコ酢で味を調整します。
    お皿に 青紫蘇を敷き3を置き先程の炒めたエリンギをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖は臭みが有るので しっかり酒に漬け 臭みを取っておきます。 漬け込む時間は 入っていません。

きっかけ

煮魚もいいけど たまには 変えてもいいかな?

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のカレーソテー野菜のせ

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