作り方
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- 1
- 鯖は臭みをとるため 酒大さじ1をふりかけしばらくおいておき キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
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- 2
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- 1をトレーに入れて ★満遍なく 塗ります。
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- 3
- フライパンに 胡麻油小さじ1を熱し2を炒めます。最初は蓋を閉めて蒸し焼きにし 中に火がとおったら 蓋を開け両面焼き色をつけます。
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- 4
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- パプリカとエリンギは 食べやすい大きさに切り オリーブオイルで炒め 塩胡椒とバルサミコ酢で味を調整します。
お皿に 青紫蘇を敷き3を置き先程の炒めたエリンギをのせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯖は臭みが有るので しっかり酒に漬け 臭みを取っておきます。
漬け込む時間は 入っていません。
きっかけ
煮魚もいいけど たまには 変えてもいいかな?
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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鯖のカレーソテー野菜のせ
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