どんこの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

どんこ
6個
合いびき肉
240g
玉葱
1/4個
1個
塩コショウ、ごま油
各少々
パン粉
大匙3
☆水
50cc
☆オイスターソース、昆布つゆ
各大匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじんにして耐熱ボールに入れレンジで半透明になるまで過熱、どんこは表記通り戻して軸を切り取り、ボールに挽肉塩コショウを入れて混ぜ、パン粉・卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
  2. 2
    どんこの内側に種を詰め、フライパンに油を熱して肉側を下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、傘側に焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、☆を混ぜて温めてかけます。

きっかけ

どんこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする