材料(3人分)
- どんこ
- 6個
- 合いびき肉
- 240g
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ、ごま油
- 各少々
- パン粉
- 大匙3
- ☆水
- 50cc
- ☆オイスターソース、昆布つゆ
- 各大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじんにして耐熱ボールに入れレンジで半透明になるまで過熱、どんこは表記通り戻して軸を切り取り、ボールに挽肉塩コショウを入れて混ぜ、パン粉・卵・玉ねぎを加えて混ぜます。
-
- 2
- どんこの内側に種を詰め、フライパンに油を熱して肉側を下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、傘側に焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、☆を混ぜて温めてかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません