残り物リメイク♪我が家の“きつねおにぎり” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの) 400~500gくらい
- いなり寿司のお揚げ(残り物でOK) 2枚(油揚げ1枚分)
- 冷凍ほうれん草 50~60g
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をサッとゆでて解凍し、1cmくらいに切っておきます。
- 2 お揚げも細かく切り、【1】と一緒にご飯と混ぜ、〇の材料も加えます。
- 3 好きな大きさ・形に握れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きつねおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーワンワン2018/04/25 07:38弁当やおにぎりにふりかけを使用する代わりに十六穀米できつねあげとあわせて作りました。簡単でこれからも弁当に使っていきたい一品です。