残り物リメイク♪我が家の“きつねおにぎり” レシピ・作り方

残り物リメイク♪我が家の“きつねおにぎり”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
お揚げがらジュワッと、、、美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • ご飯(温かいもの) 400~500gくらい
  • いなり寿司のお揚げ(残り物でOK) 2枚(油揚げ1枚分)
  • 冷凍ほうれん草 50~60g
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッとゆでて解凍し、1cmくらいに切っておきます。
  2. 2 お揚げも細かく切り、【1】と一緒にご飯と混ぜ、〇の材料も加えます。
  3. 3 好きな大きさ・形に握れば出来上がり。

きっかけ

いなり寿司のお揚げの残りが冷凍してあったので♪

  • レシピID:1140022289
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいなり寿司油揚げ
関連キーワード
きつね おにぎり いなり寿司 油揚げ
料理名
きつねおにぎり
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーワンワン
    ハッピーワンワン
    2018/04/25 07:38
    残り物リメイク♪我が家の“きつねおにぎり”
    弁当やおにぎりにふりかけを使用する代わりに十六穀米できつねあげとあわせて作りました。簡単でこれからも弁当に使っていきたい一品です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る