アプリで広告非表示を体験しよう

簡単半熟★味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ7774
卵がとろ~っとしていておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

4個
だしの素
小さじ1/3
50cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にだしの素・水・しょうゆ・砂糖をいれ混ぜておきます。
  2. 2
    卵を鍋にいれ水を卵がつかる程度にいれます。
  3. 3
    強火にかけ沸騰したら中火にし、約3分間茹でます。3分たったら火を止めそのまま(約5分くらい)放置します。
  4. 4
    卵を水につけながら皮をむき、1で作った液に漬ければできあがり。

きっかけ

味付け卵を簡単に作りたくて

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 23:41
卵の殻が上手にむけませんでした(._.)(._.) とっても嬉しかったです、ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただいてありがとうございます(^^♪ レポートありがとうございました(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする