材料(2人分人分)
- スパゲッティ
- 2束
- ベーコン
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 一摘まみ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスする。ぶなしめじは手でちぎっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 4
- ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじの順に入れて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- <4>にスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとなるまで焼くと美味しいです。
きっかけ
お店で食べるようなスパゲッティを作りたくてためしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません