きのこたっぷり☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
ランチや夕食にピッタリ!余ったら次の日のお弁当にも入れちゃいます♪

材料(2人分人分)

スパゲッティ
2束
ベーコン
50グラム
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
一摘まみ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはスライスする。ぶなしめじは手でちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4
    ベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじの順に入れて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    <4>にスパゲッティを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンがカリッとなるまで焼くと美味しいです。

きっかけ

お店で食べるようなスパゲッティを作りたくてためしてみました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする