レンジを使って☆エコなフライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏手羽元
- 500グラム
- 醤油
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 15センチ
- サラダ油
- 200ml
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽元、醤油、にんにくを入れてよく混ぜ、一晩寝かせる。
-
- 2
- 常温に戻した手羽元に片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、約190度で手羽元の全面を揚げていく。
(※油の量が少ないので、コロコロとお肉を転がして揚げる。中が半生でも大丈夫。)
-
- 4
- 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、手羽元をのせてラップをして、電子レンジで3分チンして完成です!
(※中を割ってみてまだ生だったらさらに数分チンする。)
-
- 5
- これだけでも十分美味しいのですが、衣をサクサクにしたい方はさらに190度の油でコロコロと転がして揚げるといいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません