絶品☆パン耳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
余ったパン耳で、お腹いっぱいボリュームグラタンの出来上がり!

材料(2人分人分)

パン耳
4〜5枚分
玉ねぎ
1/2個
鶏肉
100グラム
ぶなしめじ
1/2個
牛乳
350ml
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
マカロニ
50〜60グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、鶏肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、ぶなしめじを投入して、全体に火が通ったら、牛乳、塩コショウ、マカロニを入れてグツグツいうまで中火~弱火で炒める。
  3. 3
    一度火を止め小麦粉を加えてよく混ぜてから、再度火をつけてとろみをつける。
  4. 4
    パン耳を2〜3センチにちぎり、グラタン皿の底にまんべんなく敷き詰め<3>を上から乗せる。
  5. 5
    オーブンで表面に焼き色をつけたら完成です!(180度で15分くらいです。)

おいしくなるコツ

チーズを乗せるとさらに美味しいです。

きっかけ

パン耳が余っていたので作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする