材料(2人分人分)
- パン耳
- 4〜5枚分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉
- 100グラム
- ぶなしめじ
- 1/2個
- 牛乳
- 350ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- マカロニ
- 50〜60グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎ、ぶなしめじを投入して、全体に火が通ったら、牛乳、塩コショウ、マカロニを入れてグツグツいうまで中火~弱火で炒める。
-
- 3
- 一度火を止め小麦粉を加えてよく混ぜてから、再度火をつけてとろみをつける。
-
- 4
- パン耳を2〜3センチにちぎり、グラタン皿の底にまんべんなく敷き詰め<3>を上から乗せる。
-
- 5
- オーブンで表面に焼き色をつけたら完成です!(180度で15分くらいです。)
おいしくなるコツ
チーズを乗せるとさらに美味しいです。
きっかけ
パン耳が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません