材料(2人分人分)
- 市販の五目ちらし(今回はミツカンで)
- 1個
- マグロ刺身用
- 50グラム前後
- サーモン刺身用
- 50グラム前後
- とびっこ
- 大さじ2
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 白米
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 五目ちらしセットの中に入っている寿司酢を暖かい白米とよく混ぜる。
-
- 2
- 五目ちらしセットにある具材パックをザルに開けて、余分な水分を捨てて具だけにし<1>に混ぜる。(※水分を切らずに混ぜるとごはんがベチャベチャになってしまうので注意です!)
-
- 3
- 卵をフライパンで焼き、錦糸卵を作る。
-
- 4
- マグロ、サーモン、アボカドは1センチ角に切る。
-
- 5
- 五目ごはんをお皿に乗せて、錦糸卵→マグロ→サーモン→アボカド→とびっこの順に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
お醤油をかけて食べると、さらに美味しいです。
きっかけ
子供の誕生日パーティーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません