ラム酒香る大人のパウンドケーキ レシピ・作り方

ラム酒香る大人のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
ラム酒の香りと風味で大人の時間を楽しいんで(#^.^#)
 フルーツも入ったしっとりおいしいパウンドケーキです♡

材料(約6人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ラム酒 大1
  • ドライフルーツ 80g
  • ラム酒(ドライフルーツをひたすもの) 大2
  • ラム酒(焼き上がりにぬるもの) 大3~4

作り方

  1. 1 ドライフルーツにラム酒を掛けて半日ほどおいておく。
  2. 2 バターは室温に戻しておきボウルで白っぽくなるまで混ぜる。
     砂糖を加えてふわふわのクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を3回くらいに分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ふるった粉を入れる。
     粉の上に、①のフルーツを入れてザックリと混ぜる。
     ラム酒を入れて混ぜる。
  5. 5 方に流し入れて、少し高いところから落として空気を抜く。
     170℃で35~40分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがったらすぐラム酒をハケでぬる。

きっかけ

いつもは子供向けの物を作っているので、久しぶりに大人が楽しめるケーキを作ってみました。

  • レシピID:1140021919
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート
関連キーワード
簡単 プレゼント 洋酒 お酒
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る