ラム酒香る大人のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ドライフルーツにラム酒を掛けて半日ほどおいておく。
-
2
バターは室温に戻しておきボウルで白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖を加えてふわふわのクリーム状になるまで混ぜる。 - 3 溶いた卵を3回くらいに分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
4
ふるった粉を入れる。
粉の上に、①のフルーツを入れてザックリと混ぜる。
ラム酒を入れて混ぜる。 -
5
方に流し入れて、少し高いところから落として空気を抜く。
170℃で35~40分ほど焼く。 - 6 焼きあがったらすぐラム酒をハケでぬる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツも入ったしっとりおいしいパウンドケーキです♡