アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの挽肉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
合いびき肉(冷凍、解凍済)
100g
4個
ブロッコリー
1/4株
☆塩コショウ、カレー粉
各少々
☆ケチャップ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いて櫛切りし、ブロッコリーは小房に分けて茹で、卵はボールに割り入れ挽肉・☆を混ぜて置きます
  2. 2
    フライパンに油を熱してカボチャを放射状に並べ、卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを添えます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする