材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 100g
- 卵
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4株
- ☆塩コショウ、カレー粉
- 各少々
- ☆ケチャップ
- 大匙1
作り方
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- 1
- カボチャは皮を剥いて櫛切りし、ブロッコリーは小房に分けて茹で、卵はボールに割り入れ挽肉・☆を混ぜて置きます
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してカボチャを放射状に並べ、卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして食べやすい大きさに切り、ブロッコリーを添えます。
-
- 3
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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