ひじき煮入り☆栄養満点の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
余っていたひじき煮を活用して、お弁当のおかずをもぅ一品!!

材料(2人分人分)

ひじき煮(作り置き)
40~50グラム
2個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵を白身と黄身がよく混ざるようにかき混ぜる。
  2. 2
    ひじき煮と醤油を入れて混ぜ、熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    お弁当サイズにカットして出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵をよくかき混ぜたほうが、ひじき煮との絡みが良くなります。

きっかけ

ひじき煮が余っていたので作りました♪

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする