材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ダイコン
- 7センチ
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆ガラスープのもと
- 大2
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆おろししょうがチューブ
- 2センチ
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ダイコンは1センチくらいのサイコロ切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。色が変わってきたら、厚揚げとダイコンを加えて炒める。
-
- 3
- ダイコンが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて炒め煮していく。煮汁が半分くらいになったら、水とき片栗粉をまわし入れてとろみをつけてできあがり。
きっかけ
寒くて、とろみのある餡かけのおかずが食べたくなったので。
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