アプリで広告非表示を体験しよう

やがらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

やがら(下処理済、ブツ切り)
1/2パック
豆腐
1丁
1/2本
出し昆布
10センチ程
味噌
大匙2.5
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れて10分程置き、煮たてて水洗いしたやがらを加え、一煮たちしたら味噌の半量を溶き入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  2. 2
    一煮たちしたら残りの味噌を溶き入れ、小口切りした葱を加え、一煮たちさせます。

きっかけ

店頭でめずらしい魚(やがら)を見つけたので。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする