大根菜・挽肉の卵焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 大根菜はきれいに洗ってざく切りし、中華鍋にごま油を熱して茎側に塩を振って炒め、かさが減ったら葉を加えて塩を振って炒めます。
- 2 ボールに卵を割り入れ、大根菜の1/3量・挽肉を加えて混ぜ、フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れ両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて塗り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
- 4 大根菜はまとめて炒めたので、今回使用したのは1/3量です。残りは使いやすい量に分けてラップで包み袋に入れて冷蔵庫で保存しました。
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- だし巻き卵・卵焼き
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