材料(3人分)
- 水煮大豆
- 250g
- しいたけ
- 4枚
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ☆ケチャップ・中濃ソース・昆布つゆ・水
- 各大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ピーマン
- 2本
- 赤ピーマン
- 1本
- 茄子
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん、しいたけは石附を除き粗みじん、フライパンに油を熱して玉葱・しいたけに塩コショウを振って炒め、ピーマンはヘタと種を除き縦に切り、なすはヘタを切り縦に切ります。
-
- 2
- 大豆はフードプロセッサーで粉砕し、炒めた玉葱・しいたけ・塩コショウ・片栗粉を加えて混ぜ、丸く纏め、フライパンに油を引いて両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛ります。
-
- 3
- ピーマン・茄子は魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼いてハンバーぐに添え、☆を混ぜて、かけていただきます。
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