牛丼もどき。卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

玉ねぎ
半分
牛肉
150g
料理酒
具材半分程度
醤油
1まわしと半~
みりん
大さじ2前後
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを入れ、料理酒を具材の半分ほど入れ、火にかける。
  3. 3
    玉ねぎが、しなっとしてきたら、しょうゆ、みりん、牛肉を入れる。
  4. 4
    味が染みてきたら、溶いた卵をかけ卵が固まってきたら完成!

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/03 23:58
卵でとじると、また違った感じで美味しかったです♪
pocapoka
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする