材料(3人分)
- 絹揚げ
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙1.5
- ☆お酒
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
- 小松菜
- 1/2束
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は株を落とし3㎝に切り、絹揚げは拍子木切り、豚肉を拡げ塩コショウを振り絹揚げを巻きフライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして並べ焼き目が付くまで蒸し焼きして取り出します。
-
- 2
- 小松菜の茎・葉の順に加えて炒めて取り出し、豚巻を戻し☆を混ぜて廻しかけて絡めて器に取り、小松菜を戻して軽く炒め合わせて豚巻に添えます。
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