りんごとラフランスのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごやラフランスは皮をつけたまま 包丁で種を 取り除き 3㎜厚さに切ります。
-
2
ボールに粉を入れ先に混ぜた卵と牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。
出来上がったなまじ1 0分ほど休ませます。 - 3 フライパンは弱火でバターを少量入れて片面約2分程度で優しく焼いてください。
- 4 端が固まって両面にふつふつと気泡が上がってきたら りんごとラフランスを交互に並べ裏返します。
- 5 生クリームやブルーベリーを装い出来上がりです。
- 6 こんな感じに 4枚重ねます。
-
7
こちらが ポイント消費に買ったパンケーキです。すごくふっくらと焼けました。
★ただいまブログで公開中です。
きっかけ
九州パンケーキをポイント消費の為に 買ったのを使いたくて。
おいしくなるコツ
※粉のつぶつぶ感が少し残る程度にさっくりと混ぜるのがポイントです。 ※生地を寝かす時間は 入っていません。
- レシピID:1140020930
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- りんごとラフランスのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません