アプリで広告非表示を体験しよう

にしんと大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カットソフト身欠きにしん
1パック
大根
10センチ
こんにゃく
1枚
☆水
600cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き半月切り、こんにゃくは手綱にし、鍋に☆・大根・にしん・こんにゃくを入れ、クッキングシートで落し蓋をし、煮立ったら灰汁を除きます。
  2. 2
    10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

カットソフト身欠きにしんを店頭で見つけたので。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする