ハンバーグのたねリメイク♪我が家の“磯辺焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- ハンバーグのたね(残ったものでOK)
- 100gくらい
- おにぎり海苔
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1×2
作り方
-
- 1
- 海苔2枚を4等分にします。(8枚になるように)
-
- 2
- ハンバーグのたねをスプーンで海苔の片面にのせます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて熱し、【2】をたねの方を下にして並べます。
-
- 4
- たねに火が通ったら裏返し、海苔がパリッとしたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる時に付けてもいいですし、あらかじめ味が付いていた方がいい場合は、焼き上がりにフライパンに入れてもOKです。
きっかけ
ハンバーグのたねが少しだけ残ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません