ハンバーグのたねリメイク♪我が家の“磯辺焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お弁当のおかずにどうぞ☆

材料(お弁当2人分)

ハンバーグのたね(残ったものでOK)
100gくらい
おにぎり海苔
2枚
サラダ油
小さじ1
ポン酢
小さじ1×2

作り方

  1. 1
    海苔2枚を4等分にします。(8枚になるように)
  2. 2
    ハンバーグのたねをスプーンで海苔の片面にのせます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、【2】をたねの方を下にして並べます。
  4. 4
    たねに火が通ったら裏返し、海苔がパリッとしたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる時に付けてもいいですし、あらかじめ味が付いていた方がいい場合は、焼き上がりにフライパンに入れてもOKです。

きっかけ

ハンバーグのたねが少しだけ残ったので♪

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般海苔その他のハンバーグ
関連キーワード
リメイク ハンバーグ 海苔 お弁当
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする