ハンバーグのたねリメイク♪我が家の“磯辺焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- ハンバーグのたね(残ったものでOK) 100gくらい
- おにぎり海苔 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ポン酢 小さじ1×2
作り方
- 1 海苔2枚を4等分にします。(8枚になるように)
- 2 ハンバーグのたねをスプーンで海苔の片面にのせます。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、【2】をたねの方を下にして並べます。
- 4 たねに火が通ったら裏返し、海苔がパリッとしたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。
きっかけ
ハンバーグのたねが少しだけ残ったので♪
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる時に付けてもいいですし、あらかじめ味が付いていた方がいい場合は、焼き上がりにフライパンに入れてもOKです。
- レシピID:1140020773
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- 磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません