むね肉で♪我が家の“鶏肉と野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 3~4cm
- にら
- 1/2袋
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 〇酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をひき、食べやすい大きさに切った野菜と、そぎ切りにした鶏肉を入れます。
-
- 2
- 〇の材料を振りかけ、火を付けます。
-
- 3
- ふたをして、弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった鶏肉と、野菜室の残り野菜で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません