むね肉で♪我が家の“鶏肉と野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
冷蔵庫の野菜整理に☆

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
キャベツ
5~6枚
人参
3~4cm
にら
1/2袋
〇塩
小さじ1/4
〇コショウ
3~4振り
〇酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひき、食べやすい大きさに切った野菜と、そぎ切りにした鶏肉を入れます。
  2. 2
    〇の材料を振りかけ、火を付けます。
  3. 3
    ふたをして、弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあった鶏肉と、野菜室の残り野菜で♪

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋にらキャベツもやし鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 蒸し焼き もやし
料理名
鶏肉と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする