簡単♪我が家の“温泉卵” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
時間だけ計っておけば放置でOK☆
みんながつくった数 175

材料(4個・4人分)

卵(Lサイズ)
4個
お湯
1000cc
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(1000cc)を沸かします。
  2. 2
    沸いたら火を止め、水200ccを加えてから卵を割らないようにスプーンなどに乗せて入れます。
  3. 3
    すぐにふたをして15~18分くらい放置します。(かたさはお好みで)
  4. 4
    流水で冷まし、荒熱がとれたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2個だと、10~13分くらいです☆

きっかけ

買うと高いので♪

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 102 件)

2023/10/20 07:35
月見うどんにして美味しく頂きました。放置しておけるので気楽に作れました。レシピ、有難うございました。
まめナビ
2023/06/20 17:32
参考にさせていただきました。 簡単にできました。レシピありがとうございました。
まめの助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする