アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪我が家の“水菜と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単で美味しい箸やすめです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1袋
人参
4~5cm
塩昆布
10gくらい
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにしてラップに包み、レンジで1分くらい加熱して冷ましておきます。
  2. 2
    水菜は3~4cmに切り、【1】・塩昆布・麺つゆと合わせます。
  3. 3
    少し置いて、塩昆布がやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に1品♪

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布水菜
関連キーワード
水菜 人参 塩昆布 あえもの
料理名
水菜と塩昆布のあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/10 19:49
簡単で色々代用出来そうです!
なるまちゃ
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2015/03/29 17:45
塩昆布が美味しかったです。びっくりしました。
いぬつかい
レポートありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする