アプリで広告非表示を体験しよう

里芋・ピーマンのアンチョビ・ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

里芋(小さ目)
9個
ピーマン
3個
にんにく(薄切り)
1かけ
アンチョビ(粗みじん)
3本
塩、オリーブオイル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗って、皿に並べラップをしてレンジで5分程加熱し、粗熱が取れたら皮を剥き半分に切り、ピーマンはへたと種を除き縦に切り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、しおを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとアンチョビを香りがたつまで炒め、里芋を並べ軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、ピーマンを添えます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする