アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
簡単にできるのにいい風味です、生姜とマヨネーズはよくあいます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
甘塩鮭
1切れ
マヨネーズ
大匙2~3杯
生姜
1片
紫蘇
10枚
玉葱
4分の1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は焼いて皮を取り、荒目にほぐす、
    紫蘇は千切り、生姜、玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、生姜、玉葱をいい香りが出るまで炒める、
  3. 3
    2にご飯を加えぱらぱらッとするまで炒める、最後に紫蘇、甘塩鮭を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを熱したら時間勝負、ささっと作ります。紫蘇とマヨネーズは大好きなので沢山入れました、お好みで加減。

きっかけ

マヨネーズと鮭を合わせたらおいしそうだと思い作りました

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鮭全般
関連キーワード
生姜 マヨネーズ チャーハン
料理名
鮭のマヨネーズチャーハン生姜風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする