アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogaピン
バター、醤油が香るパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しめじ
1p
ベーコン
40g
玉ねぎ
1個
バター
5g
醤油
大さじ1.5
少々
コショウ
少々
味の素
少々
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく
少々
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    玉ねぎ5mm幅
    ベーコン5mm幅
    しめじは、ほぐす
  2. 2
    バター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、ベーコンを入れ、よく炒める。少し焦げても良い。
  4. 4
    しめじを加え、これまたよく炒める。
  5. 5
    パスタを塩をいれた湯で茹で、水を切りフライパンに入れる。
    その時、フライパンの火は止めておく。
  6. 6
    具材とパスタを合わせたら、火をつけ塩、コショウ、味の素、醤油を加え炒め、最後に再びバターを入れ軽く混ぜる。
  7. 7
    きれいに盛り付け完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れた時に少し焦がすと、香りがよくなります! あれば、パルメザンチーズを加えても美味しくできます。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて!

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
料理名
きのこのバター醤油スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする