材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ
- 1p
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
玉ねぎ5mm幅
ベーコン5mm幅
しめじは、ほぐす
-
- 2
- バター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、玉ねぎをフライパンに入れ、中火で炒める。
-
- 3
-
- 1分ほど炒めたら、ベーコンを入れ、よく炒める。少し焦げても良い。
-
- 4
-
- しめじを加え、これまたよく炒める。
-
- 5
- パスタを塩をいれた湯で茹で、水を切りフライパンに入れる。
その時、フライパンの火は止めておく。
-
- 6
- 具材とパスタを合わせたら、火をつけ塩、コショウ、味の素、醤油を加え炒め、最後に再びバターを入れ軽く混ぜる。
-
- 7
- きれいに盛り付け完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れた時に少し焦がすと、香りがよくなります!
あれば、パルメザンチーズを加えても美味しくできます。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません