豚肩ロースで南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース
400g
塩コショウ、小麦粉
各少々
キャベツ
3枚
トマト
1個
☆ゆで卵(粗みじん)
1個
☆きゅうり(粗みじん)
1/2本
☆新生姜甘酢漬け(粗みじん)
大匙2
☆マヨネーズ
大匙3
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは削ぎ切りして塩コショウを振り小麦粉を薄くまぶし、キャベツは千切り、トマトは櫛切り、☆を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにヒタヒタに油を熱し、豚肉に軽く焼き目が付くまで両面揚げ焼きし、油を切って器に盛り、キャベツ・トマトを添え、☆をかけていただきます。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする