作り方
-
- 1
- 春雨はお湯(分量外)に2~3分つけ、戻しておく。
少ししんが残るくらいでザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- 人参、小松菜、ニラ、豚肉はお好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに4、ゴマ油大さじ1をひき、人参、豚肉を炒める。
人参がしんなりしてきてから、小松菜、ニラを入れ、塩コショウを加え更に炒める。
-
- 4
- 野菜と肉が炒まったら春雨と、ゴマ油大さじ3、すりおろしたにんにくと、●を加え炒める。
3~4分炒め、フライパンの中の水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の分量で増減してください。
濃い味付けなので、ご飯の上にのせて、丼のようにして食べても美味しいです。
きっかけ
我が家の韓国ブームにのって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません