アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogaピン
旬は過ぎましたが赤パプリカのペペロンチーノです!

材料(2人分)

パスタ
200g
赤パプリカ
0.5個
ベーコン
1P
玉ねぎ
0.5個
赤唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
少々
コショウ
少々
バター
2g
パルメザンチーズ
5g
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、バター、赤唐辛子、にんにくを中火で焦がさないように熱し、香りを出す。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンを薄く切りフライパンに加え、よく炒める。ここで少し焦げるくらいまでよく熱する。
  3. 3
    赤パプリカは、少し大きめに切り、油で揚げておく。
  4. 4
    パスタを塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
  5. 5
    フライパンに揚げた赤パプリカを入れ軽く炒める。
    火を止めて パスタを加える。
  6. 6
    再び火をつけて、パルメザン、バジル、塩、コショウ、パスタの茹で汁で味を整える。
  7. 7
    綺麗に盛り付ける。

おいしくなるコツ

少し焦がすくらいまで、玉ねぎ、ベーコンは炒める!焦げま旨味なので! パスタをフライパンに入れてからはあまり火を入れず、パルメザンが溶けるくらいでよい!

きっかけ

スーパーになるんでいる赤パプリカを見て食べたくなり作りました★

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする