赤パプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

赤パプリカのペペロンチーノ
mogaピン
mogaピン
旬は過ぎましたが赤パプリカのペペロンチーノです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、バター、赤唐辛子、にんにくを中火で焦がさないように熱し、香りを出す。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンを薄く切りフライパンに加え、よく炒める。ここで少し焦げるくらいまでよく熱する。
  3. 3 赤パプリカは、少し大きめに切り、油で揚げておく。
  4. 4 パスタを塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
  5. 5 フライパンに揚げた赤パプリカを入れ軽く炒める。
    火を止めて パスタを加える。
  6. 6 再び火をつけて、パルメザン、バジル、塩、コショウ、パスタの茹で汁で味を整える。
  7. 7 綺麗に盛り付ける。

きっかけ

スーパーになるんでいる赤パプリカを見て食べたくなり作りました★

おいしくなるコツ

少し焦がすくらいまで、玉ねぎ、ベーコンは炒める!焦げま旨味なので! パスタをフライパンに入れてからはあまり火を入れず、パルメザンが溶けるくらいでよい!

  • レシピID:1140020467
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る