赤パプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、バター、赤唐辛子、にんにくを中火で焦がさないように熱し、香りを出す。
- 2 玉ねぎ、ベーコンを薄く切りフライパンに加え、よく炒める。ここで少し焦げるくらいまでよく熱する。
- 3 赤パプリカは、少し大きめに切り、油で揚げておく。
- 4 パスタを塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
-
5
フライパンに揚げた赤パプリカを入れ軽く炒める。
火を止めて パスタを加える。 - 6 再び火をつけて、パルメザン、バジル、塩、コショウ、パスタの茹で汁で味を整える。
- 7 綺麗に盛り付ける。
きっかけ
スーパーになるんでいる赤パプリカを見て食べたくなり作りました★
おいしくなるコツ
少し焦がすくらいまで、玉ねぎ、ベーコンは炒める!焦げま旨味なので! パスタをフライパンに入れてからはあまり火を入れず、パルメザンが溶けるくらいでよい!
- レシピID:1140020467
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません