雑穀米で細巻きおにぎり レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 雑穀米 1合
- カリブ(カニカマ) 1パック
- ☆卵 3個
- ☆白だし、お酒 各少々
- 海苔の佃煮 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
1
☆を混ぜ、卵焼き器で出し巻卵を作り、粗熱が取れたら4本に切っておきます。
-
2
巻きすの上にラップをを敷き、ご飯の半量を拡げ、カニカマを2.5本・卵焼き2本を乗せ、海苔の佃煮をのせ、きつめに巻き両端を織り込んで押さえます。
- 3 食べやすい大きさに切ります。巻きすにラップを敷く時は、巻き終わりは食べる時に剥がしやすいよう5ミリほどの三つ折りにしておきます。
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