レンチンで簡単紫蘇味噌おにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1(2個分)人分)
- NEWクレラップ
- 16雑穀ご飯(米16雑穀を炊く) 大盛り1膳
- ○紫蘇 10枚
- ○味噌 大匙2杯
- ○砂糖 小さじ2杯
- 飾り用紫蘇 2枚
- 塩 少々
作り方
-
1
○紫蘇は千切り、○砂糖、○味噌と混ぜフンワリクレラップしてレンジで2~3分、紫蘇味噌の出来上がり。
これは作りやすい分量、おにぎりにはお好み量入れます - 2 米に裏書通りの分量で16雑穀を加えて裏書通りに炊いたご飯に、塩少々加え混ぜます、
- 3 クレラップで包んで、紫蘇味噌を中に入れたおにぎりを握り、飾用紫蘇を張り出来上がり
きっかけ
面倒な紫蘇味噌つくりもレンジでチンで簡単、作りやすい分量を書いています、中には加減して入れてください。
おいしくなるコツ
紫蘇味噌つくりにお酒、ゴマを入れてもおいしいです、
- レシピID:1140020289
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- レンチンで簡単紫蘇味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません