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簡単鶏ムネ肉の柔らかハム風味 レシピ・作り方

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まどはは
パサつきがちな、鶏ムネ肉、鶏がらスープの素で、しっとりです

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
○マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大匙1杯
○砂糖
小匙1杯
○塩
小匙1杯
○おろしにんにく
3cm
○おろし生姜
3cm
胡瓜
2分の1本
ミニトマト
6こ
お好みで紫蘇、みょうが、葱みじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はフォークでぶすぶす穴をあけ、ビニール袋に○調味料とともに入れ、揉み込んで冷蔵庫で半日保存。
  2. 2
    耐熱皿に1を汁とともに入れ、ふわっとラップして、レンジで3~5分加熱
  3. 3
    2をスライス、食べやすく切った胡瓜と、ミニトマト、のお皿に盛り付け、お好みで、紫蘇葱みょうがをトッピング。

おいしくなるコツ

肉の下味はは、1日おいてもおいしいです、レンジはそれぞれで違うので、加減して加熱してくださいね。

きっかけ

パサパサ感がある鶏ムネ肉を、しっとりさせるのは、鶏がらスープの素かなと思い作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏ムネ肉 簡単 節約

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