アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の豚ロース巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
茄子に豚ロースを巻いて 天ぷら粉を付け 揚げたおかずです。ぽん酢などをかけていただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
豚ロース
4枚
天ぷら粉
大さじ2
還元水
大さじ2
片栗粉(茶漉しで振る)
小さじ1
キャノラー油
1センチ高さ
青紫蘇
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は ヘタを切り 4等分に切ります。
  2. 2
    1の茄子に 豚ロースを巻き付け 片栗粉を茶漉しでふっておく。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜておき 2をくぐらせ フライパンにキャノラー油を2センチくらい入れ回し焼きにします。油が気になる方は 油取り紙を敷いて下さい。
  4. 4
    お皿に青紫蘇を敷き 4を置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

天ぷら油であげるとこってりして 美味しくなりますが 少量で揚げるとカロリーが軽減されます。

きっかけ

いつもの 味付けを 天ぷらにしたらどうかなーと思いました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
茄子と豚ロースの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/19 09:49
Polaris36さん こんにちは~♪ とても美味しく又作ってねのリクエストをもらいました^^ ポン酢で食べましたよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようございま〜す(*^_^*) やっぱりもう年なのか 〜お布団が恋し〜(笑)又朝から話しが逸れましたね〜 今年も茄子も終わり! 天ぷらには ぽん酢が一番♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする