鶏がらスープの素で中華風茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 100g
- 干しシイタケ(戻し済)
- 6枚
- 冷凍枝豆(解凍済)
- 1/3カップ
- ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大匙2
- ☆しいたけ戻し汁+水
- 300㏄
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに卵を溶き、☆を加えて混ぜ、挽肉・細切りしたしいたけを加えて混ぜて器に注ぎ、枝豆を散らし、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸し、粗熱が取れるまで蒸らします。
-
- 2
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
きっかけ
鶏がらスープの素プレゼントでいただいたので。
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