アレンジしゅうまい【マヨ粒マスタード焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドor冷凍しゅうまい
- 10粒
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 少々
- 乾燥パセリ(あればで)
- 少々
作り方
-
- 1
- チルドしゅうまいか、冷凍しゅうまいはお皿に並べラップし、レンジでチンし蒸しておく。
チルドなら1分位
冷凍なら3分位チンして下さい。
-
- 2
- しゅうまいが蒸しあがったら、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをしゅうまいの上に塗る。
その上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
乾燥パセリがあれば、パン粉のあとにふりかけて焼くと、彩りがよいです。
きっかけ
ちょいワザでマンネリ解消
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません