アレンジしゅうまい【マヨ粒マスタード焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
あと1品や、まんねりのチルドしゅうまい対策にどうぞ~♪

材料(2人分)

チルドor冷凍しゅうまい
10粒
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
少々
乾燥パセリ(あればで)
少々

作り方

  1. 1
    チルドしゅうまいか、冷凍しゅうまいはお皿に並べラップし、レンジでチンし蒸しておく。
    チルドなら1分位
    冷凍なら3分位チンして下さい。
  2. 2
    しゅうまいが蒸しあがったら、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをしゅうまいの上に塗る。
    その上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

乾燥パセリがあれば、パン粉のあとにふりかけて焼くと、彩りがよいです。

きっかけ

ちょいワザでマンネリ解消

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
しゅうまい アレンジ 肉まん ギョウザ
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする