アレンジしゅうまい【マヨ粒マスタード焼き】 レシピ・作り方

アレンジしゅうまい【マヨ粒マスタード焼き】
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あと1品や、まんねりのチルドしゅうまい対策にどうぞ~♪

材料(2人分)

  • チルドor冷凍しゅうまい 10粒
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 少々
  • 乾燥パセリ(あればで) 少々

作り方

  1. 1 チルドしゅうまいか、冷凍しゅうまいはお皿に並べラップし、レンジでチンし蒸しておく。
    チルドなら1分位
    冷凍なら3分位チンして下さい。
  2. 2 しゅうまいが蒸しあがったら、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをしゅうまいの上に塗る。
    その上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ちょいワザでマンネリ解消

おいしくなるコツ

乾燥パセリがあれば、パン粉のあとにふりかけて焼くと、彩りがよいです。

  • レシピID:1140020224
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
しゅうまい アレンジ 肉まん ギョウザ
料理名
しゅうまい
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る