アレンジしゅうまい【マヨ粒マスタード焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドor冷凍しゅうまい 10粒
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 少々
- 乾燥パセリ(あればで) 少々
作り方
-
1
チルドしゅうまいか、冷凍しゅうまいはお皿に並べラップし、レンジでチンし蒸しておく。
チルドなら1分位
冷凍なら3分位チンして下さい。 -
2
しゅうまいが蒸しあがったら、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものをしゅうまいの上に塗る。
その上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません