アプリで広告非表示を体験しよう

【自家製】爽やか☆かぼすぽんず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
とってもフレッシュ♪&爽やかで食欲増進しま~す
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼす果汁
150cc
しょうゆ
200cc
みりん
100cc
100cc
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすを横半分に切り、手でぎゅっと果汁を絞る。
    種が混ざるのでザル等でこしておく。
    かぼす5個位で150cc搾れます。
  2. 2
    清潔なペットボトル等の空き容器に、しょうゆ、みりん、酢、かつおだし、かぼす果汁をいれ数回振り混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3週間保存できます。

おいしくなるコツ

天ぷらにつけて、うどんやそうめん、冷奴につけて食べるのがお薦めです。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の果物ポン酢
関連キーワード
ポン酢 ゆずポン たれ ドレッシング
料理名
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする