夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当” レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺をゆでます。ゆで上がったら、お湯は捨てないで麺だけザルにとり、水で冷やして水気を切っておきます。
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- 2
- 【1】のお湯を半分くらい捨て、コンソメを少し加えて豚肉をゆでます。
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- 3
- きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を少し振って、水分が出たらしぼっておきます。
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- 4
- 麺を少量ずつお弁当箱に入れ(食べる時にほぐしやすいように)、豚肉・きゅうり・ゆで卵・レタス・トマト・おにぎりを盛り付けたら出来上がり。
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- 5
- 食べる時に、たれをかけていただきます。
おいしくなるコツ
保冷材でもいいですが、たれを冷凍しておいて麺の上に入れて持っていけば、冷た~い冷やし中華が食べられます♪
きっかけ
暑い日に☆
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