パパッと♪我が家の“キーマカレー” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚挽肉
- 150g
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○人参
- 1/3本
- ○じゃがいも
- 1個
- ○ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 2~3振り
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- カレールー
- 1/2箱(4皿分)
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、【1】のピーマン以外の材料を加え、更に炒めます。
-
- 3
- 大体火が通ったらピーマンも入れ、塩・コショウ・カレーパウダーを加えます。
-
- 4
- 水を入れて、あくが出たら取り、5分くらい煮たらカレールーを加え、トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
カレーが食べたいけど、煮込む時間がない時に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません