なすの豚ロース巻きパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース(薄切り)
200g
なす
3本
きゅうり
1本
トマト
3個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ、薄力粉
各少々
サラダ油
大匙1
1個
みそかつのたれ(市販品)
少々

作り方

  1. 1
    パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、なすはへたを落とし縦に3枚に切り、豚肉に塩コショウを振って巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、茄子を並べ、レンジのオープン機能(予熱なし、240℃)で20分程焼き目が付くまで過熱します。
  3. 3
    器に盛り、拍子木切りのきゅうり、櫛切りのトマトを添え、みそかつのたれでいただきます。

きっかけ

なすをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする