材料(3人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 200g
- なす
- 3本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 3個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ、薄力粉
- 各少々
- サラダ油
- 大匙1
- 卵
- 1個
- みそかつのたれ(市販品)
- 少々
作り方
-
- 1
- パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、なすはへたを落とし縦に3枚に切り、豚肉に塩コショウを振って巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、茄子を並べ、レンジのオープン機能(予熱なし、240℃)で20分程焼き目が付くまで過熱します。
-
- 3
- 器に盛り、拍子木切りのきゅうり、櫛切りのトマトを添え、みそかつのたれでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません