市販ハンバーグで、おもてなし風簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のハンバーグ
- 2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★和風顆粒だし
- 3つまみほど
- ★水
- 大さじ3
- ピーマン
- 3個
- おくら
- 4本
- なす
- 2本
- レンコン
- 50グラム
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに★をあわせておく。
そこに市販のハンバーグを並べる。500wのレンジで3分加熱。
ひっくり返してさらに3分。
-
- 2
- なすはヘタをとり、二つにたてにきり、切り込みをいれておく。れんこんは0.5cmの幅に、ピーマンも二つに縦切りに。おくらはへたをとり、1本切れ込みをいれておく。
-
- 3
- フライパンに多めのあぶらをいれて、中火の強で、2の野菜を素揚げしておく。
-
- 4
- おさらにハンバーグをおき、たれをかける。
かけたら、3の野菜を盛りつけて完成!粉チーズをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません