アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキおいしい♪豆苗と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
栄養たっぷりで手軽に使える豆苗を、中華風の副菜にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
厚揚げ
1袋
えのき
2分の1パック
鶏ガラスープのもと
大3
ごま油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根本を切り落として3センチくらいの長さに切る。厚揚げは、食べやすい大きさに切る。えのきは、石づきを落として5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面をよく焼く。焼き色がついてきたら、えのき、豆苗を入れて一緒に炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープのもとを入れて、全体を混ぜながら炒めあわせたらできあがり。

きっかけ

和風の味付けにすることの多い厚揚げと豆苗を、中華風の味付けで作ってみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 21:34
簡単にできて美味しかったです(*^∀^*) ごちそうさまでした!
レフィア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする