豚ロース肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
片栗粉をまぶして焼くことで、うまみを閉じ込めてしっとりジューシーにできます。にんにくを入れた甘辛のソースもおいしいですよ♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
4枚
にんにくチューブ
3センチ分
片栗粉
大4
塩こしょう
少々
しょうゆ
大4
みりん
大4
大3

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋切りをして、表面を包丁の背でたたいてのばしておく。塩こしょうを両面にかるくふっておく。ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れて、口をとじて振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れて火にかける。にんにくの香りが出てきたら1の豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    豚肉の両面がこんがりと焼けたら、酒・しょうゆ・みりんを入れて焦げないように中火で煮詰める。タレにとろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

豚ロース肉が安く手に入ったので、和風の味付けで焼いてみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/14 19:43
簡単ソースで美味しく出来ました。
マンネリ打破
2021/09/25 18:07
豚ロース肉を美味しくいただける一品ですね^ ^
タクランナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする